忍者ブログ
-love on the bike-
[140]  [139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

補給によく持っていきます。
へたすると会社のおやつで食べてます。

小麦粉やバターを入れるとよりソイジョイぽくなりますが、
今はダイエット中なのでいれないで、かわりにグザイをぎっちり入れてます。
大量にできるので微妙なグザイを入れるとあとあとツライですよ。
あまったら冷凍保存できますよ。

材料:おから、たまご、ばなな、みるく、好きなグザイ

1. おからを広げてレンジでチン。水分を飛ばしてパラパラにします。
2. 卵とバナナとミルクとおからをボウルに入れます。
3. 好きなグザイを入れます。混ぜます。
4. 天板に1センチ厚さに広げ、包丁で切れ目を入れます。
5. 180度で25分くらい焼きます。

201002210044000.jpg






大漁、大量。
おから両手でひとすくいに、バナナ2本、卵2個、牛乳適量と言う感じです。


201002210110000.jpg







おからだけで作るときは、
薄めにかりかりさせるほうがおいしいかもしれません。
この日のグザイは干しがき、甘栗、アーモンド、ごま、ひえ、あんこ、ほしぶどう



※グザイはナッツ、ドライフルーツ、チョコ、オートミール、フルーツグラノーラなど。
 あんこをちぎって入れるのもおいしいです。

※生地にはきなこや抹茶、コーヒーなど混ぜてもおいしいです。
 小麦粉やバター、おさとう、はちみつも。

※もそもそするのが気になるときは、ラップ掛けて一日置くと生地が落ち着きます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[11/05  ]
[10/13 琳Papa]
[09/12 ピクサー]
[09/10 ONSA]
[09/08 bossa]
最新TB
プロフィール
HN:
ONSA
年齢:
44
性別:
非公開
誕生日:
1980/07/11
職業:
会社員
自己紹介:
冬も緑の葉っぱがしげる、東京都内の街路樹のしたを走る通勤模様を中心に、
自転車に関するヨシナシゴトを書いています。

たまに無謀なロングライドを試みては返り討ちにあっています。



※ ↑ ココマデ自転車 ↑ ※

そのほか 、
・読書、音楽、映画、プラネタリウム
・絵や彫刻を見る。
・海とか河とかお寺にぶらっと行く。
・自然の中でしんとしていること。
・骨董やアンティーク家具。
・家具屋さん、雑貨屋さん、文房具やさんに行く。
・ごはんやお菓子を作ったり小さい編み物をしたりする。
・カフェを探す。
・道に迷う。
・なごなごする。


ことなどが好きなので、そういう話もできたらと思います。
自転車を愛するすべての人と、それからそのほかすべての皆さん、どうぞ仲良くしてください。
バーコード
ブログ内検索
P R
アクセス解析
アクセス解析

Copyright © unmotored All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]