-love on the bike-
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はじめて日本のワインを記載します。
【おところ:メルシャン】
ちなみにサントリーから発売されているのは「酸化防止剤無添加のおいしいワイン」です。
使用しているブドウはアルゼンチンとチリ、とったブドウ果汁を凍結して日本に運んできて酵母と混ぜて発酵させているそうです。
【価格:488~599円】
【テイスティング】
色はブドウジュース色、ほとんど香なし。
上白糖に似ているけれどしつこく喉にからむ甘みが印象につよすぎてなんだかどうでもよくなってしまいました。
日本で一番売れてるって、何調べなんでしょうか。メルシャンだいじょうぶ?おかあさん心配よ。
キリキリ冷やしてもやばいです。グリューワインにしかならないのでは。
考えるのもめんどくさかったのでプラムの煮汁にしてしまいました。
なぜこんなにおいしくないのか考えてみました。
一番あわなかったのはおそらくあの甘さです。公式サイトではやや辛口、ミディアムボディ、渋さやや抑えめとありますが
自分の印象としては甘すぎ、軽すぎ、渋みゼロでした。
しつこい甘さでも、オールドリキュールや枯れたワインにありがちな甘さではなく、
段ボール?上白糖?悪酔いしそうな甘さです。
やばい。これがほんとに日本で一番売れてるの、と思いネットで評判を見てみました。
見かけるのは
「やすい、うまい、あまい、うすい、のみやすい、ブドウジュースみたい」
等でしょうか。外国の安ワインより飲みやすい、という言葉もありました。
「うすくて甘いので飲みやすい」テーブルワインが日本では売れるようです。
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プロフィール
HN:
ONSA
年齢:
44
性別:
非公開
誕生日:
1980/07/11
職業:
会社員
自己紹介:
冬も緑の葉っぱがしげる、東京都内の街路樹のしたを走る通勤模様を中心に、
自転車に関するヨシナシゴトを書いています。
たまに無謀なロングライドを試みては返り討ちにあっています。
※ ↑ ココマデ自転車 ↑ ※
そのほか 、
・読書、音楽、映画、プラネタリウム
・絵や彫刻を見る。
・海とか河とかお寺にぶらっと行く。
・自然の中でしんとしていること。
・骨董やアンティーク家具。
・家具屋さん、雑貨屋さん、文房具やさんに行く。
・ごはんやお菓子を作ったり小さい編み物をしたりする。
・カフェを探す。
・道に迷う。
・なごなごする。
ことなどが好きなので、そういう話もできたらと思います。
自転車を愛するすべての人と、それからそのほかすべての皆さん、どうぞ仲良くしてください。
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