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チリの赤ワイン、「パッソ・デル・ソル」をご紹介と思います。

200909032232000.jpg
【おなまえ:Paso Del Sol
本日はこのシリーズのカルメネール種(carmenere)です。
 
【おところ:テラ・マター】
「母なる地」を意味するこの蔵元、3人姉妹が1996年に創立した新進酒造です。
近代的な設備と、ブドウを大切にするための手摘み収穫などを両立し
シャトーマルゴーで修業した醸造家、バジェホさんが指揮を執っているそうです。
 
【おとりつぎ:ヴィノスやまざき】
渋谷の店舗はうらさびれていて、試飲OKといいつつあまり機能していないようですが
去年できた自由が丘の店舗は周囲の評判も良いようです。
 
【価格:980円】
ナチュラルローソンでかうと1200円です。
このシリーズをコンビニ進出することがきっかけになったのか、
輸入元のヴィノスやまざきは
同価格帯、同蔵元のヴァラエタルというシリーズを
新しくご展開されているようです。
 
【テイスティング】
まともなグラスをつかっていないのですが、注ぐと一気に香りがたちます。
「香り」なのに、ピオーネの厚い皮をかみしめた時のフルーティなしぶみが口の中にひろがります。
 
酸味はほとんどなく、どこまでも丸い飲み口ですが、
ハーブ系の後味がくっきりと残ります。ローズマリーやタイムの香りです。
この香り、飲む前には感じませんでした。
口を閉じて鼻から息を出すようにすると一層わかります。
甘みもそこそこで、暖炉のそばにいるような
つつましくてひとなつっこい最初の印象のあとにくる、この独特の香りが個性となっています。
ミディアムからフルボディかなー、と思います。15度くらいで飲みました。
 
ローズマリーで煮込んだラムかポーク、うなぎのかば焼き、ハッシュドビーフなどがあいそうです。
チーズならヤギさん。コショウが周りについてるような。
ワサビをつかった料理や苦みをきかせた抹茶のムースも併せてみたいです
 
ちなみにこのときは、クリームチーズ、卵、お砂糖だけでつくったこてこてのNYチーズケーキに
ミントの葉っぱとクリームでたべました。
 
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ONSA
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44
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非公開
誕生日:
1980/07/11
職業:
会社員
自己紹介:
冬も緑の葉っぱがしげる、東京都内の街路樹のしたを走る通勤模様を中心に、
自転車に関するヨシナシゴトを書いています。

たまに無謀なロングライドを試みては返り討ちにあっています。



※ ↑ ココマデ自転車 ↑ ※

そのほか 、
・読書、音楽、映画、プラネタリウム
・絵や彫刻を見る。
・海とか河とかお寺にぶらっと行く。
・自然の中でしんとしていること。
・骨董やアンティーク家具。
・家具屋さん、雑貨屋さん、文房具やさんに行く。
・ごはんやお菓子を作ったり小さい編み物をしたりする。
・カフェを探す。
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・なごなごする。


ことなどが好きなので、そういう話もできたらと思います。
自転車を愛するすべての人と、それからそのほかすべての皆さん、どうぞ仲良くしてください。
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